ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

パンプキンパイ

2019年10月17日 放送

パンプキンパイ

パンプキンパイのレシピ

材料:2人分

かぼちゃ    100g
ベーコン    30g
タマネギ    1/4個
ミックスチーズ 30g
砂糖      大さじ1
生クリーム   大さじ2
塩・こしょう  適量
冷凍パイシート 1枚
溶き卵     1個分
オリーブオイル 適量

作り方

  1. かぼちゃは600Wの電子レンジで3分加熱してつぶす。ベーコン・タマネギはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. ボウルに(1)を入れてしっかり混ぜ合わせ、ミックスチーズ・生クリーム・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. パイシートを4等分して伸ばす。伸ばしたパイシートに(2)をのせ、もう1枚のパイシートをかぶせ、縁をフォークで押さえ、表面に溶き卵を塗る。
  4. (3)を200度に熱したオーブンで約10分焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ